您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

2017虚拟现实技术创新与应用论坛在我校召开

  工学院   胡伟俭 2017-01-18

114日至15日,由我校和中国系统仿真学会数字娱乐仿真专业委员会联合主办,中国图像图形学会虚拟现实专业委员会协办的2017虚拟现实技术创新与应用论坛在我校召开。我校副校长蒋黎红、中国系统仿真学会娱乐仿真专委会主任潘志庚研究员等出席会议。



浙江大学CAD&CG国家重点实验室张明敏教授、浙江工业大学计算机学院数字媒体技术研究所所长秦绪佳教授、宁波大学刘箴教授、中国计量大学电子信息与通信研究所副所长章东平教授、杭州师范大学人体科学与运动技能国家级虚拟仿真实验中心主任徐玉明教授等作了主题发言,各位专家围绕人脸识别、三维重建、情感计算、行为分析、体育仿真等虚拟现实技术创新应用,介绍了最新研究成果和行业应用。我校工学院计算机科学与技术系宋俊锋老师在论坛上介绍和展示了我校在青瓷三维重建应用领域的研究成果。




论坛期间,与会专家还考察了我校虚拟现实与人机交互研究中心,并与中国青瓷小镇披云文化园进行了产业对接和应用洽谈。

本次论坛是继第七届全国教育游戏与虚拟现实学术会议、第一届全国Kinect技术及应用研讨会之后,我校三维可视化创新团队召开的又一次重要会议,将进一步推动我校计算机应用学科凝练山区+”特色,逐步构建区域文化数字化应用研究方向,更好地服务区域经济社会发展。


  查看500