您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

数学和机械工程学科建设专家论证会召开

  工学院   陈海萍 2017-02-19

218日下午,我校“十三五”省一流学科数学和机械工程两个学科建设专家论证会在工学院会议室举行。论证会邀请了浙江理工大学研究生院院长熊杰、浙江理工大学原理学院院长胡觉亮、浙江大学现代制造工程研究所副所长杨将新、杭州师范大学理学院副院长韩丹夫、浙江农林大学工程学院副院长倪益华、浙江师范大学数学系主任赵晓华等六位专家担任论证会专家,副校长蒋黎红出席了论证会。

  

  

会上,蒋黎红致欢迎辞,他对专家组的到来表示欢迎,对各位专家给予学校的关心、支持和帮助表示衷心感谢。他向与会专家介绍了学校学科建设的有关情况,对此次论证会的目的、内容进行了说明,他恳切希望各位专家在评审论证中以诊断把脉为标准,以发现问题为导向,以促进工作为目的,对学科建设任务书提出改进意见和建议,促进学科健康持续发展。

马正义、胡笑奇分别汇报了数学、机械工程两个学科未来五年的主要建设目标、学科方向、建设内容与举措。专家组听取了汇报后认为,数学、机械工程两个学科已有的基础和存在的问题分析符合实际;学科建设总体目标清晰,标志性成果设置合理;学科有关方向优势突出,行业特色鲜明,为一流学科的建设奠定了一定的基础;学科建设内容全面、具体,建设举措有力。专家组建议进一步凝练学科特色,加大人才引进与培养力度,加强科研团队建设。

学科建设与研究生管理处、工学院相关负责人和学科负责人参加了论证会。


  查看428