我校助推莲都区农村经济发展

作者:学通社 吴妍 戴温怡/文 贾云起/摄创建部门:生态学院 雷楚发布时间:2017-03-09浏览次数:1414

为进一步发挥学校人才优势,加强地方合作和服务。37日上午,由我校和莲都区政府联合举办的2017助农经济洽谈会在生态学院会议室召开。莲都区副区长郭巧燕、丽水工业园区管委会主任管兴标、莲都区科协主席刘进君和我校副校长蒋黎红等出席洽谈会,市科协副主席叶荣华主持。

  

  

蒋黎红介绍了我校的基本情况和发展目标。他说,2017是我校的学科建设年,学校重在提高人才培养的质量、科学研究的水平和社会服务的能力。他表示,丽水最大的资源是生态,最大的产业是农业,无论是生态保护、生态农业都可以大有作为,我们要做绿色发展的探路者。本次洽谈会为我校提供了平台,希望能够把握机会,积极推进丽水农业经济发展,同时也希望与会人员能够进一步关心支持我校发展。

郭巧燕表示,莲都区的主战场就在农业和农村,要坚定不移地走绿色发展道路。要按照绿色发展、科学赶超、生态惠民的工作总线来推动莲都区的工作,同时按照三位融合、互促共进、主客共享的工作布局来推动莲都区的经济发展,更要有担当的态度和精神,体现“尤为如此”的示范。她说,洽谈会是集聚人才的平台,希望通过大家的努力将平台顺畅地搭建。

洽谈会上,13家涉农企业和各乡镇(街道)负责人提出了各自需要解决的问题,并与博士、教授进行了交流洽谈。双方针对工业、农业技术瓶颈问题进行梳理,制定帮助乡镇(街道)生态农业发展和企业解决技术难题及培训的计划,将组织博士、教授到乡镇(街道)和企业实地调研,把高校服务地方工作落到实处,助推农村经济发展。

本次洽谈会由我校生态学院、莲都区科协共同承办,莲都区人才办、各乡镇(街道)相关负责人,企业代表,我校科研与地方合作处、生态学院相关负责人,博士、教授代表等50余人参加了洽谈会。