您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

我校与宁波大学签订联合培养研究生协议

  办公室   学科建设与研究生管理处 2017-03-09

33日上午,我校与宁波大学联合培养研究生签约仪式在宁波大学安中大楼812会议室举行。校长肖刚、副校长蒋黎红,宁波大学校长沈满洪、副校长冯志敏出席了签约仪式。蒋黎红和冯志敏分别代表各自学校签订了《宁波大学与丽水学院联合培养研究生协议》。

  

  

据悉,此次联合培养研究生是我校落实《浙江省人民政府办公厅关于开展第四轮教育对口支援工作的实施意见》精神,扎实推进帮扶我校建设和发展的有效举措。根据联合培养研究生协议,我校将选送优秀教师作为我校研究生导师,组建双方合作的导师团队,在工程硕士旅游管理相关领域,每年通过学科协商和师生互选方式确定联合培养研究生名额。

座谈会上,肖刚对宁波大学一直以来的帮扶支持表示感谢,并简要介绍了我校发展战略、审核评估等有关情况。他指出,自省教育厅启动第三轮教育对口支援工作以来,有关帮扶高校发挥了各自优势,给予了我校大力支援,极大促进我校的内涵发展,对口支援工作已取得阶段性成效,整体工作形成了良好的局面。肖刚希望宁波大学今后能继续给予我校更大的支持,不断丰富和深化帮扶的具体内容和形式,实现共同提高、共同促进。肖刚要求有关职能部门要进一步分析理清当前我校在教学、科研、地方服务、学科建设等方面的短板问题,主动做好与宁波大学的对接工作,真正实现精准帮扶。

  

  

沈满洪对肖刚一行的到来表示欢迎,并简要介绍了宁波大学的基本情况。沈满洪指出,联合培养研究生是新时期对口支援我校工作的重要任务之一。这既能为丽水学院的发展做出积极贡献,也是推进宁波大学研究生合作办学工作的重要举措,希望两校相关部门通力合作、优势互补,实现共同发展。

座谈过程中,两校主要围绕对口帮扶工作中的研究生联合培养、科研合作、师资培养等方面进行了交流研讨。

当天下午,肖刚一行还赴浙江海洋大学考察调研,浙江海洋大学校长吴常文、副校长谢永和接待了肖刚一行。座谈会上,双方就人事评聘制度、职称评定制度改革、科研奖励政策、学科建设和联合研究生培养等方面进行了深入的探讨交流。

  

  

调研期间,肖刚一行参观了宁波帮博物馆、国家海洋设施养殖工程技术研究中心。

  

  

办公室、人事处、科研与地方合作处、学科建设与研究生管理处有关负责人陪同调研。


  查看1152