浙江省国家大学科技园邵林来我校洽谈孵化项目

作者:徐晓毅创建部门:创业学院发布时间:2017-03-09浏览次数:1164

38日,浙江省国家大学科技园、浙江省高校科技园发展有限公司总经理邵林来我校创业学院洽谈高校科技创新孵化项目建设,副校长蒋黎红接待了邵林一行。

 

 

蒋黎红指出,丽水学院拥有丽水最丰富的优质人力资源,学校积极响应政府号召组织学校的专家学者投身到丽水市“两山”战略建设中,学校服务地方经济建设的技术资源优势逐步显现。他表示,学校非常重视科技创新创业项目的培育和孵化,重视对大学生科技创新创业的教育和指导,鼓励和支持大学生的创新创业;学校积极加强与地方政府部门、企事业单位的沟通与合作,开拓和利用各方资源,引入先进的管理理念和社会资源为丽水市的经济建设提供技术支持。浙江省国家大学科技园具有丰富的实践管理经验和社会资源,他希望在开展大学科技创新建设中能加强合作和交流,共同建设高水平的大学科技园,为丽水市经济建设提供更好的服务。

邵林介绍了浙江省国家大学科技园的建设以及运营情况,并就高校如何与地方政府有机结合开展科技创新项目孵化工作进行了经验分享。邵林表示,高校在开展科创项目孵化要充分利用各方资源,紧密联系地方经济发展需求,孵化满足地方经济发展需求、具有地方经济发展特色的科创项目,积极开拓校友资源并为校友科创项目孵化提供服务。

创业学院负责人介绍了我校创新创业教育所取得的工作成效以及创业学院成立后的工作进展、专家团队建设和 “深耕丽水、布局长三角、联通北京、开拓欧美”的建设目标。

科研与地方合作处负责人、创业学院相关人员参加洽谈。

  

浙江省国家大学科技园简介:浙江省国家大学科技园由浙江工业大学牵头,浙江理工大学、中国计量大学、杭州市江干区人民政府共同建设,于2005年被科技部、教育部认定为国家级大学科技园,是国家级科技企业孵化器,是教育部、科技部高校学生科技创业实习基地。通过依托共建高校的资源优势,园区已建设成为浙江省属高校服务区域经济建设的窗口、高新技术企业孵化的基地、创新创业人才培养的基地、科技成果转化的基地、大学生创新创业的基地、高技术产业发展辐射的基地。园区吸收了高校文化的精髓,鼓励创新、宽容失败,倡导“求真、务实、开拓、创新”的创新氛围,建立了健全的创新创业综合服务体系,对入园企业提供全过程、全方位、共性和个性相结合的服务支持和创业指导。