学校召开内管干部经济责任审计集中进点动员会

作者:陈锋创建部门:纪委办、监察处、审计处发布时间:2017-03-09浏览次数:571

36日下午,学校召开内管干部经济责任审计集中进点会,部署2017年内管干部经责审计工作任务。校纪委书记徐国强作讲话,校党委委员、组织部部长余德华出席。

  

  

徐国强指出,要统一思想,正确理解和认识经济责任审计工作。他表示,开展领导干部经济责任审计,是健全完善权力运行制约和监督体系的重要环节,是加强领导干部尤其是一把手监督管理的有效手段,也是落实党风廉政建设责任制,加强源头防腐工作的重要措施。今年的内管干部经济责任审计,是学校党委组织部和审计处按照上级干部管理的有关规定和学校的《内部管理领导干部经济责任审计实施办法》安排的一次任期经济责任审计。

徐国强强调,要严格程序,全面客观做好经济责任审计工作。经济责任审计政策性强、涉及面广、程序较为复杂,不管是审计组还是被审计单位都要严格执行内部审计工作程序,审计组要立足于审,着眼于帮,真正发挥审计“审、帮、促”的作用,从发展的角度、堵塞漏洞的角度,正确看待和处理问题,提出建设性的意见和可操作性的建议。审计正式报告编制后,审计处要督促被审计单位加强整改,规范管理,促进被审计单位科学发展。

徐国强要求,要严肃纪律,确保经济责任审计工作顺利完成。参加审计的同志,在审计过程中要严守纪律,严格执行各项审计纪律和制度,充分发扬严谨、细致、扎实的工作作风,一丝不苟地把这项工作做好。被审计单位和领导要积极配合,完整、准确、真实地提供有关会议记录、资料和其他相关文件,并对提供材料的真实性、合法性、完整性负责,决不能人为设置障碍,影响或者阻挠审计组和审计人员履行职责。

会上,余德华宣读了委托书,审计处处长陈复新通报了经济责任审计工作方案,工学院院长陈庆章代表被审计单位作了表态发言。

根据党委组织部的委托,审计处将对工学院等13个单位(部门)主要负责人开展经济责任审计轮审工作。今年的内管干部经济责任审计,审计处首次尝试与社会中介机构——丽水新时代会计师事务所联合开展,丽水新时代会计师事务所派出了强有力的审计队伍。会前,审计处与被委托单位已经开展了审前调查等相关准备工作。

相关职能部门和二级学院主要负责人、办公室主任(综合科科长)参加了集中进点会。