您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

我校与浙江理工大学签订联合培养研究生协议

办公室 学科建设与研究生管理处    2017-03-13

39日上午,我校与浙江理工大学联合培养研究生签约仪式在浙江理工大学行政楼308会议室举行。校长肖刚、副校长蒋黎红,浙江理工大学校长陈文兴、副校长郜正荣等出席了签约仪式。肖刚和陈文兴分别代表各自学校签订了《浙江理工大学与丽水学院联合培养研究生协议》。

此次协议签订,继我校与四校帮扶院校--浙江农林大学和宁波大学之后,又实现了与帮扶高校确定联合培养研究生,为我校“三步走战略--申报硕士点迈出了扎实一步。协议的签订也是落实《浙江省人民政府办公厅关于开展第四轮教育对口支援工作的实施意见》精神,推进帮扶我校建设和发展的有效举措。根据联合培养研究生协议,我校将选送优秀教师作为我校研究生导师,组建双方合作的导师团队,在工程(机械领域)和数学两专业硕士点,每年通过学科协商和师生互选方式确定联合培养研究生。

座谈会上, 肖刚代表学校对浙江理工大学、宁波大学、浙江农林大学和杭州师范大学等四所帮扶高校对我校的帮扶与支持表示感谢,并介绍了我校近年来发展的情况。肖刚希望浙江理工大学今后能继续在学科建设、专业建设、研究生联合培养、国际化办学等方面进一步开展帮扶工作。

陈文兴代表浙江理工大学对肖刚一行表示热烈欢迎,并回顾了两校间的友谊和合作,表示学校将在前期工作的基础上进一步深化交流合作,扩大合作领域,互相学习帮助,共同推进两校的发展。

办公室、人事处、学科建设与研究生管理处有关负责人一同参加了签约仪式。

会后,浙江理工大学党委书记吴锋民热情会见了肖刚一行。