我校志愿者积极开展植树活动

作者:创建部门:新闻中心综合发布时间:2017-03-13浏览次数:2126

春意盎然,万物复苏,正是植树造林的好时节。连日来,我校志愿者积极开展植树活动。

工学院组织志愿者参加了由莲都区林业局主办的活动。活动现场,大家拿起铁锹,拎着水桶,挖坑、扛树苗、培土、浇水,井然有序,干劲十足,将200多棵生机勃勃的树苗植入土中,植下了绿色的希望。

生态学院青年志愿者协会在生态园林基地举办“种一个绿色希望,圆一个生态梦想”植树节活动,组织志愿者进生态园林基地参观,并进行栽花、植树等活动。活动中,志愿者经过几个小时的努力,分别在西区寝室楼附近以及生态园林基地种植了共70余棵木芙蓉。

民族学院青年志愿者携手莲都区林业局的工作人员来到港前线瑶畈村,共栽植珍贵树种近百颗,为瑶畈村增添了一片新绿。“稍微把树苗往上提一下,这样才能保证树苗的根全部朝下,提高树苗的存活率。”在植树现场,经验丰富的林业局的工作人员耐心地指导着在场的志愿者。志愿者也鼓足了干劲,挥动着铁锹和锄头,挖坑、栽树、覆土,一丝不苟地完成每一个环节。看着一棵棵小树苗在春风中轻轻摇晃,志愿者的脸上洋溢着喜悦和满足。

(工学院 生态学院 民族学院供稿)