您现在的位置: 首页  学校新闻  校园文化

戏曲进校园:越剧专场在我校精彩上演

  学通社   陆赞赞 马媛媛 陈聪 金陈娣/文 雷钰 秦文娴/摄 2017-03-20

    3月17日晚,由丽水市文化广电新闻出版局和丽水市教育局主办,我校承办的“2017丽水市戏曲进校园”活动在学术报告厅举行。丽水俏百花越剧社为我校师生送上了一场精彩的越剧表演,深受师生欢迎。

 

 

演出分为联唱、独唱、折子戏、组唱四个部分。《天上掉下个林妹妹》是《红楼梦》里的著名唱段,宝黛初见时两人暗生情愫,心中对彼此的好感被唱得淋漓尽致;《陆游与唐婉》中陆游坎坷的仕途和令人潸然泪下的婚姻悲剧让人感慨,唐婉凄哀的眼神钻碎人心;《闯宫》是《打金枝》的轴心与故事最高潮,刁蛮任性的公主凭借皇家身份不向公公拜寿,年少气盛的驸马与其发生争吵的情形被演得栩栩如生。演员们婉约轻灵的唱腔、婉丽秀气的服饰、眉眼姿丽的样貌深深吸引观众们。

  

  

  

  

  

据悉,俏百花越剧社由一支专业知识丰富、热爱越剧的群体组建。他们遵循“自愿、自觉、自律、互信、互学、互助”的明确宗旨,在原有越剧的基础上不断创新,重新解构编创了《红楼梦》等经典老戏。成立一年多来,他们排练了《打金枝》《读西厢》《回十八》等多个折子戏和经典唱段,多次到部队、企业和社区进行公益性慰问演出,大力传播正能量而广受好评。

  

  


  查看495