您现在的位置: 首页  学校新闻  媒体聚焦

浙江教育报:四校助力丽水学院培养研究生

  新闻中心    2017-03-20

320日出版的《浙江教育报》在头版刊发了我校和宁波大学、浙江理工大学、浙江农林大学等高校联合培养研究生的消息:

四校助力丽水学院培养研究生

近日,丽水学院与宁波大学、浙江理工大学、浙江农林大学3校分别签订了联合培养研究生协议。此前,该校已与中南民族大学签订协议共同培养研究生。

根据协议,4所支援高校将充分发挥学科、专业优势,分别在民族学、生态学和农业、工程硕士和旅游管理、工程(机械领域)和数学等相关领域,组建双方合作的导师团队,共同制定课程内容和培养计划、开展科研项目研究等,促进受援学校硕士学位授予单位立项建设工作顺利开展。其中,在丽水学院与宁波大学的协议中,双方约定研究生的指导采取双导师制,同时研究生第一年在宁大学习期间,将享受宁大有关学习、生活待遇、奖惩助贷及评优等一系列优惠措施。

据了解,20116月,我省启动了第三轮教育对口支援工作,丽水学院得到了浙理工大、宁大、浙江农林大、杭州师范大学的组团结对帮扶,在学科建设、科研合作、师资力量、学校管理等方面取得了长足进展。

相关链接:http://www.zjjyb.cn/html/2017-03/20/content_1143.htm


  查看202