您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

我校与杭州师范大学签订联合培养研究生协议

     宣传部 沈一峰 学通社 戴温怡 张昊 赵杭琪 2017-03-28

  20164月,省政府办公厅发文公布了《关于开展第四轮教育对口支援工作的实施意见》,文件要求,浙江理工大学、宁波大学、浙江农林大学、杭州师范大学四所高校发挥学科、专业优势,组建双方合作的导师团队,开展联合培养研究生工作,促进丽水学院硕士学位授予单位立项建设工作顺利开展,真正实现精准帮扶。自今年2月28日以来,我校已先后与浙江农林大学、宁波大学、浙江理工大学签署联合培养研究生的协议。

  

  

3月27日上午,我校与杭州师范大学联合培养研究生签约仪式在我校举行。杭州师范大学校长杜卫和我校党委书记周湘浙、校长肖刚、副校长蒋黎红等出席签约仪式。杜卫和肖刚代表双方学校签订了《杭州师范大学与丽水学院联合培养研究生协议》。

  

  

座谈会上,周湘浙介绍了教育部对我校本科教学进行审核评估的情况。他指出,近年来我校从实际出发,探索特色办学的转型发展之路,努力化生态优势为发展优势,化地方特色为学科特色,化区域资源为办学资源,实现学校的内涵建设和跨越发展,获得了教育部专家组的好评。他表示,这些办学业绩的取得离不开包括杭州师范大学在内的对口帮扶高校给予我校的关心与支持。他说,丽水要勇当绿色发展的探路者和模范生,人才是关键,除了引进人才,还需要加强自身人才的培养。他希望,我校在“十三五”期间,能够在专业硕士学位方面有所突破,为丽水在人才方面的自我造血功能的早日实现而不懈努力,希望得到杭师大的大力支持。

  

  

肖刚对杭州师范大学给予我校在人才培养、学科建设、地方服务等方面的大力支持表示感谢。他说,我校近年来围绕学校“三步走”发展战略,紧密对接丽水的地方特色资源和产业,打造了生态学院、民族学院、中国青瓷学院、华侨学院以及一系列的研究院所,开展了一系列卓有成效的改革发展实践。他希望下一步杭师大在省一流学科、省级平台建设方面给予支持,重点在教师教育、医学健康领域提供精准帮扶,帮助我校实现学位点申报上的突破。

  

  

杜卫对我校克服困难、鼓足干劲奋力实现改革发展的精神给予高度肯定。他表示,对口帮扶工作对于杭师大来说是一次机遇,能够有效提升杭师大对于省内区域服务的辐射力,造福于丽水人民;杭师大下一步要多做一些“接地气”的事情,发挥杭师大在社科研究、医学健康护理、电子商务等领域的优势,与丽水学院开展多领域、深层次的合作,努力实现双方合作的共赢。他对双方的合作充满信心,并表示杭州师范大学将为双方的合作提供必要的保障。

杭州师范大学办公室、科技处(社会合作处)、研究生处(学科办)、教育学院、教务处、人文社科处成果科负责人和我校办公室、教务处、科研管理与地方合作处、学科建设与研究生管理处、教师教育学院、医学与健康学院负责人出席。


  查看1671