您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

我校新增2个本科专业 本科专业增至46个

  新闻中心   季翼平 2017-04-06

    近日,教育部公布了2016年度普通高等学校本科专业备案和审批结果(教高【20172号),我校申报的机械电子工程专业和陶瓷艺术设计专业通过教育部审批,可从2017年开始招生,至此,我校本科专业增至46个。

机械电子工程专业主要培养德、智、体全面发展,具有较好的科学与人文素养、良好的职业道德和较强的社会责任感;具备机械、电子、控制等学科的基本理论知识和基础知识,能在机电行业及相关领域从事机电一体化产品和系统的设计制作、研究开发、工程应用、运行管理等方面工作,具有创新精神和能力的高级工程技术人才。

该专业业主要培养具有创新精神和实践能力,具有陶瓷工艺背景和能力的陶瓷艺术设计高级复合性应用型人才。毕业生具备根据产品的需要进行陶瓷艺术设计所需的知识、能力和素质。学习陶瓷艺术设计及陶瓷制作过程相关的课程,掌握陶瓷的艺术设计以及充分利用陶瓷材料的特性进行艺术创作,发挥陶瓷在艺术上的展现能力,满足工艺需要。


  查看3050