您现在的位置: 首页  学校新闻  学术动态

我校教师在国际重要期刊《Oncotarget》发表研究论文

     医学与健康学院 2017-04-09

近日,我校医学与健康学院教师周付涛博士在国际医学领域极具影响力的期刊《Oncotarget》(医学top期刊,JCR一区,2015年影响因子达5.0008)在线发表题为《The associations between the MAPT polymorphisms and Alzheimer’s disease risk: a meta-analysis》的研究论文,该研究通过对大量的数据集的筛选与合并,采用多遗传模型分析,阐述了微管相关蛋白tau基因rs242557rs2471738两个基因多态性位点与阿尔茨海默病(AD)的遗传风险。

同时,周付涛的论文《The bridging integrator 1 Gene rs7561528 polymorphism contributes to Alzheimer's disease susceptibility in East Asian and Caucasian populations》被《Clinica Chimica Acta》(SCI收录,2015年影响因子2.799JCR大类三区,医学实验技术二区)也于近日在线发表。

周付涛博士2011年毕业于四川大学,获得医学生理学专业博士学位。20127月进入我校从事生理学教学科研工作,始终致力于神经退行性疾病的分子生物学发病机制、遗传学发病机制及其药物防治研究,在阿尔茨海默病研究方面取得丰硕成果。先后以第一作者身份发表SCI论文5篇,其它论文被《J Neurosci Res》、《Biol Trace Elem Res》等高影响因子杂志收录,在国际上产生了广泛的影响。


  查看972