您现在的位置: 首页  学校新闻  校园文化

第二届魔方大赛圆满落幕

  学通社   陆赞赞 胡可婕/文 刘学松/图 2017-04-23

灵活的手指演绎着一场色彩斑斓的视觉盛宴422日晚,我校第二届魔方大赛在学术报告厅圆满落幕。

  

  

本次大赛分为基准分赛,淘汰赛对决赛,三单四人赛,团体赛和全能王争霸赛。在基准分赛中,每位选手还原三阶魔方两轮计算积分。在淘汰赛中,根据每位选手还原魔方用时排名分成四轮逐一淘汰。在对决赛中,两位选手成绩清零,每一轮比拼三阶速拧,先赢得三局为胜三单四人赛又分为淘汰赛和终极PK赛。淘汰赛中选手成绩累加,逐一淘汰。终极PK赛中选手赢一局得一分,先赢两局为胜。团体赛由三人接连完成魔方复原,用时最少为胜。全能王之争则要求两位选手还原两组三阶、二阶、斜转、金字塔等异形魔方。现场高手如云,三阶魔方在选手们手中快速飞转,快如闪电的公式从指尖流露,娴熟的技巧引得观众掌声连连。精心准备的歌曲、两人单手复原魔方观众魔方复原表演更是将现场气氛推向了高潮。

经过激烈的角逐,三阶速拧比赛中王姗姗获得冠军,麻兴竹获得亚军,邹振浩获得季军;三阶单手魔方还原比赛中王姗姗获得冠军,邹振浩获得亚军,麻兴竹获得季军;团体赛中教师教育学院队获得冠军,生态学院队获得亚军,继职学院获得季军;全能王争霸赛中王姗姗获得冠军,麻兴竹获得亚军,邹振浩获得季军

据悉,本次活动由校团委主办、魔方协会承办,旨在为同学们提供一个认识和交流魔方见解的平台,丰富同学们的课余生活,同时锻炼同学们的思维能力、记忆能力、反应能力为魔方爱好者提供一个展现自我的舞台,也为“中国第二届魔方大赛”选拔人才。魔方协会成立于2015年,已代表我校参加了多个大型赛事,并获得优秀的成绩。


  查看151