您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

商学院举办大学生茶艺竞赛

  商学院   徐丽 王冉 沃胤斐/文 敬金玉 周于靖/图 2017-05-22

弘扬中国茶道文化,5月20日,商学院举办了大学生茶艺竞赛。

  

  

  

此次茶艺比赛“研茶致学承茶道缘水缘人茶缘”为主题,分为理论知识考试、茶艺实践操作、品茶竞技三部分。比赛中,通过对五大茶类、茶人礼仪、中华传统茶文化等知识的考察,充分展现了同学们对茶文化的掌握水平。品鉴场上,赏茶、冲水、敬茶、闻香,及最后的品茶、回味、谢茶过程,考生们一直展现出温文尔雅的姿态,大气端庄的举止,透露出一股脱俗的茶艺清流。最后,品茶师按色、香、味、韵等指标评定三杯茶的分数。

  

 

 

  

该院还举办了茶艺创新竞技活动,选手依据茶席布置素材,在规定时间内独立完成了一个个优美的茶席布置,活动现场反应热烈,效果良好。

  

  

  

据悉,该院举办茶艺竞赛,融合了“一带一路”绿色发展理念,以茶为媒、以茶会友,希望通过此次竞赛激发学生对茶艺的兴趣,引导学生传承中国茶文化,弘扬中国茶道,共同推动“六茶共舞”全面、持续、健康发展。


  查看132