您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

我校教师参加省侨务工作会议并作小组交流发言

  华侨学院   徐文永 2017-05-26



2017524浙江省侨务工作会议在杭州召开,省外侨办金永辉主任做工作报告,国侨办副主任郭军和副省长梁黎明到会祝贺并作重要讲话。我校华侨学院院长李其荣教授出席了本次会议,并作小组交流发言。

在分组会议上,李其荣表示,本次会议鼓舞人心,催人奋进,为我校华侨学院的未来发展指明了方向。他还针对我省侨务工作提出了四点建议:一是搭建研究平台,作为侨务资源大省,我省亟待建立一个多学科交叉合作的的高水平华侨华人和侨务理论研究平台;二是整合研究力量,我省原有的华侨华人研究力量较为分散,缺乏统合,还需要凝心聚力,增强集中攻关能力;三是引进高层次人才,尤其是对学科带头人可以采用刚柔结合的引进方式,并根据需要,提供必要的科研经费;四是投入研究经费,可以以申报或承担课题项目的形式投入研究经费。李其荣还介绍了我校华侨学院在组建学术团队、智库建设、地方服务等方面所取得的成绩,提出要把华侨学院建成浙江省独树一帜的华侨华人研究中心、华东地区特色鲜明的华侨华人人才培养培训基地、在全国具有较高知名度和一定影响力的华侨华人创业创新服务平台。会议期间,李其荣还专访了国务院侨办副主任郭军和政策法规司司长董传杰、浙江省外侨办主任金永辉。

据悉,本次会议是为贯彻落实全国侨务工作会议精神,研究部署浙江省“十三五”时期的侨务工作而召开的。会议强调,要深刻认识侨务工作的重要战略意义。在新的历史时期,侨务工作迎了来前所未有的大好机遇,浙江省侨务工作要为全国侨务工作做出更大贡献。“一带一路”是中国的大战略,主要内容有“五通”,其中有两点直接与侨务工作相关,这就是“贸易畅通”“民心相通”。侨务工作参与“一带一路”建设,大有可为




  查看102