您现在的位置: 首页  学校新闻  文明城市创建

学校开展世界无烟日活动

  学通社   周开元/文 陈昊钦/图 2017-06-03

531日下午,我校与附属第一医院在大学生活动中心联合开展“远离烟草,拒吸第一支烟”活动。

  

  

活动现场,附属第一医院呼吸内科潘炯伟主任医师给广大师生作了《青少年烟草防控》讲座。他结合真实的病例,介绍了吸烟的危害性以及中国青少年目前的吸烟状况,还说明了戒烟的好处以及戒烟的方法。在告诫我校师生做到自己不要抽烟的同时,还劝诫身边的家人朋友远离烟草,加入禁烟的队伍。

  

  

参加活动的师生在“拒吸第一支烟,做不吸烟的新一代”条幅上签字,表达了自己对禁烟活动的支持,领取了控烟健康教育处方。现场还有附属第一医院的医生给学生进行义诊,解答了同学们关于戒烟的疑问。

“这次的讲座让我深受震撼,吸烟可谓是害人害己。如何抑制烟民的增长,减少烟民的数量是一个难题。需要政府的强硬措施和个人的自觉意识。”英教163的毛趁丽同学如是说。

  

  

世界无烟日的日期之所以定在531日,是因为第二天是国际儿童日,世界卫生组织希望少年儿童免受烟草的危害。我国作为世界上最大的烟草受害国,在控制吸烟问题上与先进国家存在着明显的差距。开展此次活动旨在加深公众对于吸烟危害健康这一重要的科学事实的深刻认识,以实际行动营造良好的控烟氛围,帮助我市打造成一个没有烟头的文明城市。


  查看10