您现在的位置: 首页  学校新闻  文明城市创建

流动志愿者之家——志愿者训练营走进我校

校团委 校青志   毛柳倩/文 学通社 侯念辛/摄 2017-06-03

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,61日晚,“流动志愿者之家——志愿者训练营”第三期培训在我校大学生活动中心举行。

浙江省十大杰出志愿者、市十大爱心人物----市善总会副会长陈秀珍与我校志愿者们近距离交流她的志愿心得和做义工的爱心故事。她认为,志愿者志愿贡献个人的时间及精力,不图任何物质报酬,在志愿服务的过程中,要发自内心,做到“四心”即“用心、真心、尽心、全心”。她对志愿者提出具体建议:一要学会问候,沟通才能走进人心;二要学会微笑,微笑能给人信心和力量;三要坚持,无论是否穿有志愿者服,都要秉持志愿者精神。

团市委组宣部相关负责人就志愿者团队建设与管理做了介绍;我校教师教育学院陈昕老师从言谈、举止、礼仪等方面介绍了现代礼仪。丽水市莲都大队白云中队徐耀警官对创建文明城市路口劝导如何使用旗子和警示牌进行现场讲解和示范并为志愿者们解答了路口站位、如何劝导行人和非机动车的困惑。

我校百余名志愿者参加了培训。