您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

第九届大学生职业生涯规划大赛圆满落幕

  学生处 宋涛/文   学通社 徐婧敏/图 2017-06-05

创新放飞梦想,创业成就人生61晚,由我校与丽水市人力资源与社会保障局联合举办的第届大学生职业生涯规划大赛暨浙江省选拔赛在音乐厅顺利举行。丽水市就业管理局副局长吴鼎敏、创业指导处处长陈钱云等出席比赛并为获奖选手颁奖。

  

  

经过初赛和复赛的层层选拔,共有15名选手(团队)进入决赛。决赛分职业规划、创新创意和创业实践三个类别,每位选手充分发挥创新创业意识,展现个人的职业能力。从特殊教育学校教师、村官、助产士、老年生活规划师……每一个职业都散发着青春与理想的气息;“极简生活微公益”“只是艺术”“微装——给自己一个梦想的家”……每一个创意都孕育着创新和梦想的希望;子翔木玩、创意科教俱乐部、我为鞋狂电子商务工作室……每一个项目都充满着创业和坚守的力量。

经过激烈的角逐,郦梦娇荣获职业规划类一等奖,“一种洗鼻器”团队荣获创新创意类一等奖,子翔木玩团队荣获创业实践类一等奖;罗刘金荣获职业规划类二等奖,“极简生活微公益”团队荣获创新创意类二等奖,“创意科教俱乐部”团队荣获创业实践类二等奖;张一帆等荣获职业规划类三等奖,“只是艺术”等团队荣获创新创意类三等奖;“我为鞋狂电子商务工作室”等团队荣获创业实践类三等奖。

据悉,此次大赛以“创新放飞梦想,创业成就人生”为主题,充分发挥“以赛促学、以赛促教”的积极作用,普及大学生职业生涯规划意识,提高大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,深化大学生创业实践,同时为浙江省第九届职业生涯规划大赛培养和选拔优秀人才。

学生处(学工部)负责人、全体辅导员和广大师生观看了比赛。


  查看10