您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

浙江省高教学会教材建设专业委员会第二十九次年会在我校召开

  教务处   学通社 雷瞿凡 周开元/文 吴蕗艺 徐婧敏/图 2017-06-05

62日下午,浙江省高教学会教材建设专业委员会第二十九次年会暨成立三十周年大会在我校召开,浙江省高教学会教材建设专业委员会理事长楼程富主持,我校副校长李俊杰出席。

  

  

会上,李俊杰代表学校致欢迎辞。他对莅临我校参加浙江省高教学会教材建设专业委员会第二十九次年会暨成立三十周年大会的来宾表示热烈欢迎,并恳请各位专家对我校人才培养工作给予指导、支持和帮助。李俊杰介绍了我校的办学历史、办学情况与办学成果。他说,近几年,我校坚持“深入丽水、研究丽水、服务丽水”的理念,致力“特色办学、创新兴校”,紧紧围绕“创办‘两山’战略最需要的新兴大学”的办学定位,努力培养山区适用的高素质应用型人才,先后设立了生态学院、民族学院、医学与健康学院、中国青瓷学院、华侨学院等特色学院,为打通“两山”通道分层分类培养各类人才。

楼程富在会上通报了新形态教材建设推进工作情况,并作了在线课程建设与新形态教材”的报告,他指出,各高校在教材建设方面要融合互联网新技术,结合教学方法改革,通过嵌入视频、音频、作业、试卷、主题讨论、拓展资源等方式创新教材形态,达到教材、课堂、资源三者的良好结合。希望浙江省高教学会教材建设专业委员会乃至社会各界共同努力,为学生提供更加优质的教材。

  

  

随后,全体参会人员共同观看了“学会30年发展历程回顾”视频;浙江大学教材服务中心主任余新华作了学会年度工作报告;杭州师范大学钱江学院护理学院院长陈雪萍教授作了“新形态教材建设经验交流”讲座;会后,全体参会人员参观了我校校内教学基地民族陈列馆和青瓷博物馆。

  

  

浙江省教育厅代表、50余所高校代表、部分教材出版发行和供应单位负责人及我校相关职能部门负责人参加了会议。


  查看10