您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

我校校友入选全省“最美浙江人•最美科技人”

  宣传部    2017-06-05

今年的530日是首个“全国科技工作者日”。530日下午,由浙江省委宣传部、省科技厅联合指导开展的第二届“最美浙江人·最美科技人”评选活动在杭州举行了隆重的颁奖仪式,对全省12名“最美科技人”进行了表彰。来自缙云县科技局计划科科长、我校校友(丽水师范78届)周建平成功入选,他是本届丽水市的唯一当选者,也是全省市县科技管理工作者的唯一代表。

  

  

周建平从2002年初来到科技局,以44岁年龄义无反顾地挑起业务大梁,从事科技计划项目管理和高新技术产业培育发展等工作,一干就是十五年。十五年来,他刻苦钻研业务工作,跟踪对接,寻找窍门,努力服务,凭借自身不懈的努力和忘我的工作,硬是从一位科技工作的“门外汉”成为全市乃至全省为数不多的“科技通”。他总结并提出“企业出题,政府立题,协同解题”的县域科技创新思路和科技管理、高新培育等一系列规范,走在了全市前列,他还练就了一套服务企业、争取项目、推进创新的独门秘笈,工作成效突出。2010年被评为全省“科技帮扶”先进个人,2011年被评为全国“十一五”星火工作先进个人,2012年被评为全县“十佳服务企业标兵”,2016年被评为敬业奉献类“丽水好人”。

据了解,第二届“最美浙江人·最美科技人”评选活动自今年419日启动以来,经民主推荐、社会投票、专家评审,12位“最美科技人”从211名候选人中脱颖而出。他们来自六大类科技领域,有在科技创新领域内取得重大成果、作出重要贡献的科研工作者,也有科技创业者、科技特派员、科技服务工作者、科普工作者、科技管理工作者。此次评选表彰活动是发挥科技人引领示范作用,引导全社会真关心、真器重并大力支持科技工作者的的良好平台,是推动科技创新的智力保证。


  查看18