您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

我校海外留学青年教师广受好评

  民族学院    2017-06-19

为进一步提高自身业务能力和教学水平,201610月起,我校民族学院音乐专业青年教师季丰来、周云杰、刘志强等赴乌克兰哈尔科夫国立师范大学留学。他们凭借多年的教学经验和扎实的基本功,给哈尔科夫国立师范大学的师生们留下了深刻的印象,受到广泛好评。

  

  (周云杰老师应邀参加哈尔科夫歌剧院音乐会)

  

留学期间,周云杰、刘志强老师多次应邀参加了哈尔科夫国立师范大学和当地歌剧院、文化宫的文艺演出和音乐会等活动,得到当地专业人士的高度评价和赞扬。哈尔科夫国立师范大学音乐系主任阿拉·维克多拉夫娜教授说:“来自丽水学院的留学生基础厚、视野宽、素质高、能力强、修养好,是我们音乐系近年来招收的质量最高的留学生”。

  

  (刘志强老师应邀参加哈尔科夫市文化宫舞蹈演出

  

据了解,乌克兰哈尔科夫国立师范大学创建于1811年,至今已经有200多年的历史,是乌克兰乃至前苏联国家历史最为悠久的师范类综合院校。


  查看196