您现在的位置: 首页  学校新闻  学术动态

我校2017年度国家社科基金项目、教育部人文社科项目、国家民委民族研究项目立项结果保持稳定

  科研管理与地方合作处   施燕薇 2017-06-27

日前,2017年度国家社科基金项目、教育部人文社科项目、国家民委民族研究项目立项结果公布。我校获得国家社科基金项目3项,其中,一般项目2项,青年项目1项。获得教育部人文社科项目3项,其中青年项目2项,高校思政专项1项。国家民委民族研究项目2项。批准经费共81万元。

国家社科基金立项项目分别是: 梁立新的一般项目《民族地区公共文化服务供给侧结构性改革研究》;雷艳萍的一般项目《畲话中的畲族文化典藏研究》;颜淑蓉的青年项目《供给侧结构性改革中的企业空间并购:机理、模式及价值效应研究》。教育部人文社科立项项目分别是:周晓君的青年项目《回应话语的句法—韵律界面研究》;刘萍的青年项目《大学生心理障碍运动处方的数据库及移动互联体系研究》;陈池的高校思政专项《人民调解在高校学生矛盾冲突化解中的应用研究》。国家民委民族研究立项项目分别是:李岩的《东部地区城市民族工作的理论与实践——以浙江为例》;杜丽娉的《民族志诗学视野下畲族山歌的跨文化研究》。

    我校人文社科各类项目在各学院的高度重视和教师的积极努力下,仍保持了较高的立项率。从立项学科分布来看,民族学学科立项优势依然明显,语言学、应用经济学立项相对稳定。近年来,国家项目申报限制政策日益严格,我校项目申报基数日渐缩小,亟待在提高申报质量上下功夫,加强专家指导以及研讨论证环节的工作力度,切实提高立项率。


  查看10