您现在的位置: 首页  学校新闻  文明城市创建

我校积极部署创建全国文明城市百日决胜行动

  新闻中心综合    2017-06-27

为贯彻落实市创建全国文明城市百日决胜行动部署会精神和学校有关要求,连日来,我校各单位纷纷召开创建全国文明城市百日决胜行动部署会,积极参与全国文明城市创建活动。

 


生态学院召开专题会议,传达并学习了学校创建全国文明城市百日决胜行动部署会会议精神,介绍了我市创建全国文明城市百日决胜行动的背景。会议指出,为实现“首战当决战,一举创成,走在前列”的目标,我们要严格按照《丽水学院创建全国文明城市百日决胜行动实施方案》和学校部署,完成师生文明素养再教育、师生文明创建知识再普及、环境卫生的整治和维护、提升问卷调查满意度、路段包干等重点工作,努力实现生态学院创建水平再上新台阶。

工学院召开了创建全国文明城市“百日攻坚、决战决胜”行动动员大会。会议解读了《丽水学院工学院创建全国文明城市“百日攻坚、决战决胜”行动工作方案》,明确工作目标,细化工作任务。会议指出,创建全国文明城市,是改善人居环境、提升群众幸福指数的有力抓手,更是增强丽水学院竞争力的重要举措。要切实增强“不鸣则已,一鸣惊人”的决心,拿出“背水一战、奋力一搏”的劲头,把文明城市创建作为当前重要的政治任务,全力以赴做好文明城市创建工作。会议强调,要精准对标,以决战决胜的姿态全力冲刺全国文明城市。要按照学校“五大任务”、“七大行动”要求,对照《丽水学院工学院创建全国文明城市“百日攻坚、决战决胜”行动工作方案》中的责任分工,以集中开展台账资料整理、全面贯彻落实中央精神要求、持续推进社会主义核心价值观入脑入心、推进师生思想道德建设、深化志愿者服务工作、院容环境整治及设施补缺排查工作、提升问卷调查满意度工作等七项重点工作,全面掀起“百日攻坚、决战决胜”行动热潮。在主攻重点、攻克难点上下功夫,查漏补缺、狠抓落实,努力实现我院创建水平再上新台阶,确保取得优异的创建成绩。

 


医学与健康学院召开全体教职工会议,会议强调,全体教职工要以实施百日决胜行动为抓手,坚持对标导向,查漏补缺、全力攻坚、狠抓落实,努力实现医学与健康学院创建工作再上新台阶。要积极参与环境卫生建设,文明出行、自觉遵守交通规则,掌握创建文明城市问卷调查应知应会的内容,为创建全国文明城市作出应有的贡献。

 


民族学院、教师教育学院、马克思主义学院、继续教育学院、图书与信息中心学习传达了我校创建全国文明城市百日决胜行动实施方案,部署了百日决胜行动的具体行动任务,要求全体教师坚持问题导向,认真查找差距,着力解决创建工作中存在的突出问题,特别要抓好基础性工作,把握关键环节,自觉在大局下行动,心往一处想,劲往一处使,为丽水成功创建全国文明城市作出新的更大贡献。



资产后勤公司召开创建全国文明城市百日决胜行动部署会,根据学校创建全国文明城市百日决胜行动实施方案的精神要求,对创建工作进行再动员和再部署。会议学习传达了《丽水学院创建全国文明城市百日决胜行动实施方案》内容,并对各部门提出具体的工作要求,做到“查一查”“补一补”“记一记”的“三步”工作方针。会议对照《方案》中的五大任务、七大行动要求,对各部门的创建工作进行了具体部署,会议要求各部门结合工作实际,召开各自部门的动员部署会,全文传达学校文件内容和会议精神,做好查漏补缺,狠抓工作落实。各部门全体同志要以决战决胜、创则必成的姿态,全力打好创建全国文明城市攻坚战,确保实现创建全国文明城市的目标。





  查看21