您现在的位置: 首页  学校新闻  文明城市创建

附属第一医院80周年院庆暨“走基层送健康”大篷车活动在我校举行

  学通社   胡可婕/文 周秋红/图 2017-06-28

627日下午,附属第一医院80周年院庆暨“走基层送健康”大篷车活动于我校大学生活动中心一楼报告厅举行。朱英标医生为同学们作“科学用脑,关注校园癫痫患者”主题讲座。

  

  

朱英标从脑细胞的发育说起,详细解释了癫痫症状的引发缘由与身边存在的隐患。他讲到,过度劳累和过大压力等诸类问题都可能使得大脑压力过大从而引起癫痫症状,对于癫痫患者我们应当给予更多的关怀,呼吁大家关注和关爱身边的癫痫病人。此外,他还结合临床经验与到场同学分享了运动、进化、连接、关注、短期记忆、长期记忆、睡眠、压力、多感官学习、视觉、性别、探索等科学用脑的12法则,希望同学们能更好地做到高效学习。

据悉,628日是国际癫痫关爱日,此次的讲座旨在呼吁更多人关爱癫痫病患者,同时普及预防癫痫病的科学知识。


  查看113