您现在的位置: 首页  学校新闻  文明城市创建

国学经典诵读大赛暨语言能力展示会举行

  教师教育学院   李凤/文 潘诗玮/摄 2017-07-02


诵读国学经典,传承华夏文明。630日下午,我校国学经典诵读大赛暨语言能力展示会在若琼楼音乐厅举行。



比赛在曼妙的舞蹈《礼仪之邦》中拉开帷幕。《少年中国说》气势恢宏;《我骄傲,我是中国人》激情澎湃;《四季颂歌》让人耳目一新;《将进酒》和《水调歌头》则将歌舞、朗诵完美结合比赛现场还穿插了语言能力展示节目。演讲《文明无小事》《礼仪之花再盛开》宣讲了文明礼仪的要求;《珍爱生命,远离毒品》《对毒品说不》给予人心灵的洗涤。《一棵开花的树》《我用残损的手掌》《相信未来》《邂逅》《再别康桥》《给孩子们的诗》等诗歌让人体会了音韵之美。




据悉,通过组织学生诵读经典比赛,旨在弘扬祖国优秀的传统文化,努力营造诵读中华经典诗文的浓厚氛围,让学生在诵读过程中受到传统美德教育,激发学习诗文经典的兴趣,提高国学修养和道德素质。






  查看18