您现在的位置: 首页  学校新闻  新闻策划

【实践进行时】“新青年下乡”社会实践在庆元如火如荼进行

  职业技术学院   刘康宁 2017-07-03


   

 72日上午,职业技术学院学子与庆元团县委在庆元县市民广场举行了“新青年下乡”暑期社会实践出征仪式。同学们从庆元团县委工作人员手中接过象征责任和使命的旗帜,并庄严宣誓,在实践中增长才干、贡献力量,争取圆满完成各项实践工作。





当日,双方开展了以“服务养生庆元、践行红色承诺”为主题的爱心志愿服务活动,通过回答养生知识、扳手腕、唱红歌、量血压等环节收集五角星,共庆建党96周年、献礼党的十九大。活动参与者近百名,其中年龄最大的91岁、最小10岁,新颖的形式和热情的服务得到了当地市民的踊跃参与和一致好评。



据悉,本次暑期社会实践活动前后历时三个星期,81名来自护理、学前、文秘、社工、建工的同学共分为7支小分队,在县城、大济村、五大堡乡等地开展助力五水共治、追寻红色记忆、爱心医疗服务、支教活动、社会历史调研等活动。该项目得到当地政府和团县委的大力支持,引起了当地媒体的广泛关注。作为青春“丽”行专项活动,本次实践活动力求真正地“深入丽水、研究丽水、服务丽水”,开启学生实践与当地实际深度融合的新篇章,让我校成为本土人才的“造血机”,助力丽水“大花园”建设和全国文明城市创建决战工作。


  

  



  查看710