您现在的位置: 首页  学校新闻  新闻策划

【喜迎十九大】我校反邪教协会走进缙云开展实践活动

校团委 丽水学院反邪教协会     2017-07-11

为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,推进大学生的思想政治教育工作,我校反邪教协会积极响应党中央下达的构建和谐社会与省反邪教协会的号召,在当地防范办和610办公室的支持下,开展反邪暑期社会实践活动。

71日至76日,我校反邪教协会暑期社会实践团队本着真实科学、贴近社会、服务社会的理念,选取了缙云县壶镇镇人流量较大的室内游乐场、广场中心、武馆、大型超市门口、幼儿园、城镇村子、城镇主街道等地,以发放印有反邪知识的小礼品和宣传手册的方式向广大群众进行了为期一周的反邪教育宣传,并进行了相关问卷调查。实践期间,团队成员在当地开办了兴趣培训课,将反邪教知识融入口腔、语文、数学、科学、手工、绘画、体育等课程,并联合当地政府在壶镇镇湖川大会堂举行了“青春礼献十九大,反邪梦筑缙云城”反邪教暑期实践汇报晚会。

通过本次暑期社会实践活动,我校反邪教暑期社会实践团队更加深入地了解到了缙云县壶镇镇反邪教概况,学习和体会到了反邪教宣传教育工作的不易和艰辛。此外,我校反邪教暑期社会实践团队成员加深了对基层社会的了解,坚定了刻苦学习、贴近社会、服务群众的重要信念,增强了我校大学生服务社会的责任感和使命感。