您现在的位置: 首页  学校新闻  新闻策划

【实践进行时】学以致用 服务社会

工学院社会实践团队开展家电义务维修及电子垃圾回收活动

     工学院 王丰 2017-07-11

有一种遇见,莫过于最美的落花。有一种执着,莫过于正年华的青春。20177月,工学院家电义务维修队拎起手中的工具箱,投身到学校浩浩荡荡的暑期社会实践大军中。在指导教师的带领下,队员们来到青田县岭下村,开展家电义务维修及电子垃圾回收活动。

  

  

为了实践活动的顺利开展,出发前,队员们邀请专业教师给全体队员进行维修原理、维修知识的强化训练。队员们各自分工,购买维修零件,编制宣传资料,联系当地政府,提前开展活动宣传。活动第一天队员们就收到了村民们陆续送来的60件损坏的电器。大家快速进入工作状态,与村民们交流,登记问题,记录编号。维修队员们冒着高温酷暑,持续着“住宿点—居委会维修点—乡政府食堂”三点一线的生活,蓝色马甲每天都浸泡在汗水里。为了将村民送来的家电尽快维修,队员们在夜里也持续加班加点,并分派人员走村入户开展电子垃圾回收与用电安全宣传。目前,本次实践活动共收到热水壶、电饭煲、电风扇等各类电器143件,成功维修127件;电子垃圾回收与用电安全宣传入户107家,共计345人次。

学为弓弩,才如箭镞。工学院家电义务维修队挥洒青春与汗水,为农村这片热土,为这片土地上可爱的人们,倾情相付。他们用青春践行使命,用行动喜迎十九大。本次维修活动还得到了青田当地媒体的关注报道。


  查看21