您现在的位置: 首页  学校新闻  新闻策划

【喜迎十九大】工学院学生党员开展献礼十九大主题社会实践活动

  工学院   何淑娟 2017-08-02

为积极贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步深化“两学一做”学习教育,引导学生党员深入了解社会、服务群众、锤炼党性,以实际行动做“四讲四有”合格党员,工学院学生党员在暑期赴青田县万山村及丽水市莲都区开展了“明理·溯源·笃行——互联网+背景下学生党建献礼十九大”为主题的暑期社会实践活动。

  

明理勤铸党性  理论宣讲基层

  

为认真落实“学党章党规、学系列讲话”的学习要求,工学院学生党员自觉学习党章党规与习总书记系列讲话内容,认真收集整理党的一大至十八大会议精神、社会主义核心价值观等内容,并运用PS平面设计技术制作海报与宣传单页,在青田县刘基广场、莲都区多个社区开展理论宣讲。同时,学生党员们借助相关软件,运用H5PR视频剪辑与制作等技术开展网页与微信宣传,以期通过灵活多样、群众喜闻乐见的方式增强理论宣讲的实效性。

  

溯源红色热土  传承革命精神

为更好的“知党情、明党恩、跟党走”,团队来到浙西南红色革命根据地之一的青田县万山村,重温红色之旅,感悟红色岁月,传承先辈精神。学生党员在万山村村干部的带来下参观了隐蔽的番薯种洞、革命纪念馆、兵工厂、地下交通总站等革命遗址遗迹,聆听了革命故事,重走了红军路,进一步学习了万山的革命史,并计划通过数字化遗产保护技术为红色文化的传承、保护以及发展创新做出贡献。之后,团队参观了莲都区的浙西南革命根据地纪念馆,追寻红色记忆,感受红色文化。学生党员纷纷表示,要以革命先辈为榜样,把对革命先辈的崇敬之情化作努力学习、报效社会的动力,以实际行动为党旗增光添彩。

  

笃行青春梦想  服务生态丽水

弘扬志愿服务精神,用实际行动践行“两学一做”学习教育要求,做合格的共产党员,工学院学生党员在青田县的刘基广场开展文明交通劝导志愿服务活动,对车辆乱停乱放、行人闯红灯、不走斑马线、翻越隔离栏等行为进行文明劝导。该院学生党员的示范行动和文明服务得到过往行人的理解和配合,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。此外,学生党员们来到莲都区的南明湖边,开展文明劝导、清理水面漂浮物、捡拾清理河道岸边垃圾等“寻河护河”活动。学生党员以实际行动践行“五水共治”,积极营造人人动手、保护环境的浓厚氛围。

  

据悉,“明理·溯源·笃行——互联网+背景下学生党建献礼十九大”主题实践团是工学院学生党员以实际行动迎接党的十九大胜利召开、向党的十九大献礼的重要举措,也是积极贯彻省委教育工委关于推进高校暑期“两学一做”学习教育常态化制度化,开展好“百万学生走出校园,十万党员走进村社”暑期社会实践服务月活动等专题部署的重要实践。工学院将继续扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化围绕学”和“做”两个关键词,开展各项学与做活动,不断增强全体学生党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用


  查看24