您现在的位置: 首页  学校新闻  文明城市创建

职业技术学院携手附属医院开展义诊活动

职业技术学院   黄阳生 2017-07-22

近日,我校职业技术学院遵照国家卫生计生委“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”的活动主题,携手我校附属第一医院在流动人口较多的丽水市经济开发区富岭卫生院开展义诊活动。

本次活动通过发放宣传资料、现场健康教育咨询等方式倡导全社会关注居民健康问题,加强健康教育,提升居民健康素养水平,积极推进健康中国建设。同时,开展了送医下乡活动。职业技术学院邀请了附属第一医院内科、外科、儿科、营养科、口腔科、全科医学等相关专家为当地群众开展义诊、问诊和咨询服务。

本次活动共计发放健康教育资料近1000份,接受群众咨询120余次,测量血压近60次,测量血糖40余次。通过本次活动,营造了全民关注健康的良好氛围,促进了群众健康和家庭发展,提高了广大群众的健康素养。同时,也让群众体会到了本次活动带给他们的便利和实惠,深受当地群众欢迎,得到了市级媒体的关注。

职业技术学院的相关负责老师表示,学校每年暑期组织社会实践活动团队深入浙江省各地开展健康知识调研、宣传活动,共发放健康教育手册等资料逾万份,并结合当地情况开展讲座、义诊等形式多样的活动,为提高全民健康素养、促进全民健康作出应有的贡献。