您现在的位置: 首页  学校新闻  媒体聚焦

中新社:丽水学院口腔医学院成立 三方共建促丽水口腔医学发展

  党委宣传部    2017-08-15

814日,中新社主办的中国新闻网发布了我校口腔医学院成立的消息:

丽水学院口腔医学院成立  三方共建促丽水口腔医学发展

中新网浙江新闻814日电(牛妍 沈一峰)812日,浙江省口腔医学会第36次年会开幕式暨上海交通大学医学院附属第九人民医院、浙江大学口腔医学院与丽水学院合作签约仪式在浙江丽水举行。丽水学院分别与上海交通大学医学院附属第九人民医院、浙江大学口腔医学院签订合作协议,三方共建丽水学院口腔医学院,共同致力于丽水口腔医学的发展。

丽水学院口腔医学创建于1980年,是当时卫生部最早扶持的两个中等专业口腔医学人才培养学校之一,也是浙江省医学院校中最早创建口腔医学专业的学校之一,现为浙江省重点学科、浙江省一流学科,已培养口腔医学、口腔医学技术和口腔护理等方面人才4400多人,毕业生遍布浙江省及周边省市医疗机构,是浙江省口腔医疗卫生保健服务队伍的主要力量之一,部分优秀毕业生在浙江省乃至中国大陆口腔医学界都有较大的影响力。

近年来,学校教学质量和人才培养素质不断提升,社会满意度不断提高,招生录取分数线大大超出浙江省二段线。值得注意的是,今年学校口腔医学专业实现了第一段投档线招生,这在源头上为该专业的发展奠定了坚实的基础。

根据三方协议,上海交大附属九院将充分发挥优质教育资源优势,组建以中华口腔医学会名誉会长、中国工程院院士张志愿为核心的教学团队,支持丽水学院口腔医学院专业建设和师资队伍建设,共同组建丽水学院口腔医学院口腔医学专业卓越医生教育培养计划实验班教师团队,积极开展区域协作口腔医学人才培养模式改革的探索和实践;浙大口腔医学院将帮助丽水学院完善口腔医学人才培养方案,指导口腔医学专业实验室建设,共同探索口腔医学专业人才培养模式的改革和探索,帮助丽水学院提高口腔医学专业人才培养水平。

丽水学院将借助上海交通大学和浙江大学在口腔医学领域的优势力量,充分利用合作平台资源在口腔医学人才培养模式、课程改革、科研合作、学术交流、青年教师培养、学生访学等方面与两校开展深度合作,做强口腔医学专业,进一步提升人才培养质量,实现先后地区和后发地区高等教育的协调同步,为社会提供更多高素质医学人才,促进丽水山区医疗卫生事业发展。

当天仪式上,丽水市副市长卢彩柳向张志愿颁发了丽水学院名誉校长聘书,向上海交大附属九院党委书记沈国芳、浙大附属口腔医院院长王慧明颁发高级顾问聘书。仪式现场还举行了丽水学院口腔医学院授牌成立仪式。

丽水学院校长肖刚表示,相信在中国工程院院士张志愿教授及其专家团队、上海交通大学口腔医学院、浙江大学口腔医学院的大力支持和帮助下,我校口腔医学专业建设将会拥有更广阔的发展前景。

中国工程院院士张志愿表示,将竭尽所能把院士专家团队组织好,为口腔医学院的发展和丽水的医疗健康事业的发展贡献力量。衷心祝愿丽水学院口腔医学院未来为区域发展培养越来越多的高素质应用型人才。

  

相关链接:http://www.zj.chinanews.com/news/2017/0814/16376.html


  查看14