您现在的位置: 首页  学校新闻  媒体聚焦

浙江新闻:组建专家团队 上海交大、浙大和丽水学院有啥新合作

  党委宣传部    2017-08-15

815日,浙江日报社主办的浙江新闻客户端发布了上海交大附属九院、浙大口腔医学院与我校合作签约仪式的消息:

  

组建专家团队上海交大、浙大和丽水学院有啥新合作

 浙江新闻客户端 记者 吴慧慧 通讯员 沈一峰 凌叶晓

  

“丽水学院医学教育尤其是口腔医学教育在丽水大地深耕厚植,办学历史悠久,发展潜力巨大,我们要尊重历史,尊重传承。我将竭尽所能把院士专家团队组织好,为口腔医学院的发展和丽水的医疗健康事业的发展贡献力量。”日前,浙江省口腔医学会在丽水举行第36次年会开幕式,中华口腔医学会名誉会长、中国工程院院士张志愿教授在开幕式上这样说道。

在开幕式上,上海交通大学医学院附属第九人民医院、浙江大学口腔医学院与丽水学院现场举行了合作签约仪式,丽水学院口腔医学院的授牌仪式也在现场举行。

在丽水学院校长肖刚看来,本次帮扶合作协议是在两校在长期支持丽水基础上的进一步深化,丽水学院将在口腔医学人才培养模式、课程改革、科研合作等方面继续进行积极探索,也将进一步为后发地区人才培养模式改革、区域教育协调发展等做出更大贡献。

据了解,根据三方协议,上海交大附属九院将充分发挥优质教育资源优势,组建以张志愿院士为核心的教学团队,支持丽水学院口腔医学院专业建设和师资队伍建设,共同组建丽水学院口腔医学院实验班教师团队,积极开展区域协作探索和实践。

浙大口腔医学院将帮助丽水学院完善口腔医学人才培养方案,指导口腔医学专业实验室建设,共同探索口腔医学专业人才培养模式的改革和探索,帮助丽水学院提高口腔医学专业人才培养水平。

  

相关链接:http://zj.zjol.com.cn/news/725581.html?from=singlemessage 


  查看17