您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

教师教育学院深入开展学生党员暑期“两学一做”学习教育

  教师教育学院   孙小晨 朱李琰 2017-09-13

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据学院党委的统一部署,教师教育学生党员在暑期开展了“两学一做”学习教育。

理论学习不停歇,“学”是基础。学生党员利用暑期期间自学、细学、深学党章党规及浙江省党代会精神,深刻理解习近平总书记系列讲话的丰富内涵和核心要义,做到从原著原文中悟原理,在讲话精神中找方向方法,从而坚定“三个自信”,补足“精神之钙”,筑牢“党性之魂”。在学习的过程中,深入思考,撰写读书笔记与学习心得。同时,该院在暑假期间积极组织学生集中观看专题片《将改革进行到底》,并展开激烈讨论,表达自己对改革的深刻理解。

志愿服务显风采,“做”是关键。为喜迎十九大,关爱未成年人思想道德建设,助力丽水文明城市创建,教师教育学院的学生党员们组成了未成年人思想道德建设进社区志愿服务队,深入丽阳社区、正阳社区、万丰社区等5个社区开展为未成年人开展趣味课程教学、文明城市创建宣讲,安全知识教育等活动,实践队员们充分发挥专业所学,为社区孩子打造丰富多彩的暑假生活。开展学习教育,坚持学用结合,突出问题导向,学而信、学而用、学而行,让广大党员进一步坚定理想信念、立足奉献岗位、勇于担当作为,时刻牢记党员身份,充分发挥先锋模范作用。

据不完全统计,教师教育学院学生党员参与暑期志愿服务、文明城市创建等活动100余人次,通过理论学习完成读书笔记200余篇。教师教育学院“两学一做”暑期社会实践活动的开展,让广大师生党员在社会实践中“学”,在真抓实干中“做”,对自身责任及行为规范有了更深的认识与理解,进一步营造了“两学一做”学习教育的浓郁氛围。新学期,教师教育学院各学生党支部积极制定“两学一做”任务清单,找问题,做整改,使“两学一做”成为一种工作常态,迎接十九大的顺利召开。


  查看14