您现在的位置: 首页  信息服务

关于校外远程访问校内网站(VPN)的说明

  图书与信息服务中心    2017-09-20

   由于我校的SSL VPN因网络安全问题,需要升级更换,在新设备到位之前,我中心临时提供反向代理服务,以方便师生在校外访问学校内部网站。

   

校外代理服务器设置方法


   1.打开IE(Internet Explorer)浏览器的“Internet选项”:

     (位于控制面版-->网络和Internet-->Internet选项)


   2.在“连接”选项卡中点击“局域网设置”:

   

   3.勾选“使用自动配置脚本”,输入地址:http://vpn.lsu.edu.cn/lsu.pac



   4.然后用IE浏览器打开丽水学院主页,在弹出框中输入校园网用户名和密码后,即可访问学校内部网站。


5.设置完成,以后访问时无需重复设置。





其它浏览器设置方法

 

360浏览器:

请按步骤1-4设置好IE代理服务器后,按下图启用使用IE代理设置




猎豹、搜狗、QQ等第三方浏览器:

请按步骤1-4设置好IE代理服务器,然后在第三方浏览器中设置为使用IE的代理即可。

   

谷歌、火狐等其它浏览器:

动设置代理服务器,地址:proxyvpn.lsu.edu.cn,端口:1156



专用浏览器下载


      如果以上步骤都不能成功配置代理服务器,我们也为您提供了定制的校外远程访问专用绿色浏览器,下载解压后运行文件夹里的“启动浏览器”,输入校园统一身份认证用户名和密码即可访问校内网站。


下载“丽水学院远程访问专用绿色浏览器” (适用于WIN8以下操作系统)





  查看6169