您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

肖刚率队出席首届世界丽水人大会青田分会暨第三届世界青田人大会

  华侨学院    2017-09-26

924—26日,首届世界丽水人大会青田分会暨第三届世界青田人大会在青田召开,中国侨联副主席乔卫,中国侨联副主席、浙江省政协副主席吴晶,中国侨联副主席、宁夏自治区侨联主席、我校华侨学院名誉院长朱奕龙和省市相关部门领导和嘉宾、国内外20家媒体以及515名代表参会。我校校长肖刚和华侨学院院长李其荣教授应邀出席。  

开幕式结束后,举行“青商回归杰出贡献人物”颁奖仪式、丽水(青田)侨乡投资项目交易中心揭牌仪式、青田县华侨“双创”产业投资基金揭牌仪式、世界青田人青年创业创新联盟授牌仪式和项目签约仪式。

大会举行了2017“一带一路”与绿色经济(青田)论坛。国际绿色经济协会执行会长邓继海作了《一带一路与绿色经济青田发展》的学术报告;中国国际经济交流中心副总经济师徐洪才作了《“一带一路”建设:侨商发展的新机遇》演讲;国务院发展研究中心金融研究所前所长张承慧作了《绿色金融助推地方绿色经济发展》的报告。大会期间,还将安排“舌尖上的乡愁——世界青田人家宴”和世界青田人乡音乡情文艺晚会。

   办公室、校友办、华侨学院相关负责人及博士代表参加了本次大会。 


  查看708