您现在的位置: 首页  学校新闻  校园文化

高雅艺术进校园:话剧《燃烧的梵高》在我校上演

  学通社    张昊 胡可婕 张佩佩/文 雷钰/摄 2017-10-16

用质朴坦诚,走近那个遥远而伟大的灵魂。1013日晚,浙江话剧团为我校师生带来的话剧《燃烧的梵高》在学术报告厅精彩上演。

  

  

狂郁而悲壮的音乐配合交错炫目的灯光,话剧演员们用富有张力的动作和精炼深刻的台词把自己融入角色,感悟时代。他们在表演中,用一声又一声发自人性深处的呐喊展示了梵高被上帝所抛弃的悲痛和对那些和他一样穷苦的被抛弃的人们的悲悯;用一幕幕源于心灵内在的演绎表现了梵高一次又一次的想要放弃自己生命的绝望以及对生活坚持的挣扎。

  

  

跌宕起伏的情节、美轮美奂的场、入木三分的表演令在座观众们充分感受到了高雅艺术的独特魅力。英语16赵耀华说:“话剧的确是高雅的艺术,这次《燃烧的梵高》带给我们的每一幕画面都让人感到了深深的震撼,让人怦然心动,不禁为梵高的一生感到敬佩、感到心伤,通过观看这次演出让我觉得梵高是一个不向生活低头、不放弃梦想和信仰的人,他成为了我心中永远不倒的向日葵。”

据悉,本次高雅艺术进校园活动旨在丰富拓展校园文化,加强大学生思想道德建设,提高我校广大同学文化鉴赏水平,使同学们逐渐培养对高雅文化的兴趣,并学会从优秀的文化艺术中汲取生活正能量。


  查看108