您现在的位置: 首页  学校新闻  校园文化

话剧《仲夏夜之梦——校园2017》精彩上演

     校团委 绿谷青年 李赵亭/文 潘柳屹 郑珂 朱倩霞 陈轶/图  2017-10-30

1028日晚,我校清远剧社改编的话剧《仲夏夜之梦——校园2017》在学术报告厅精彩上演。全国人大常委会原委员兼秘书长、人大华侨委员会原副主任、致公党中央原副主席王宋大及夫人,著名青田籍旅德侨领叶海杰等和我校党委副书记郭献进出席并观看了演出。

  

  

本次演出话剧《仲夏夜之梦——校园2017》改编自莎士比亚的经典喜剧《仲夏夜之梦》。故事发生在森林深处的一家由三个精灵看管的槐树爱巢旅店,性情精灵、理智精灵、中和精灵一边经营旅店一边负责记录和分析人类的行为和情感,在必要的时候使用魔法介入情侣,对情侣们进行考验和撮合。赫米亚、赖尚德和海雳娜、狄米特曲斯两对情侣先后来到这家旅店,性情和理智的分别施法,却误打误撞地挖出了一个正确的爱情陷阱。

  

  

在梦幻的灯光和逼真的道具营造的浪漫氛围中,演员们粉墨登场,滑稽的动作和幽默的语言引得现场笑声不断。广大同学在轻松欢乐的氛围中近距离接触大师作品,接受文化熏陶。

  

  


 校党委统战部、团委、民族学院相关负责人观看了演出。


  查看1196