您现在的位置: 首页  学校新闻  校园文化

民族学院举办五彩民族文化节系列活动

民族学院   廖梦雅 房巍/文 雷齐俏 覃舒祺/图 2017-11-10

近日,民族学院 “民族韵·字正腔圆”普通话大赛在思齐楼一楼报告厅举行。比赛分为朗诵和即兴演讲两个环节。“我来到这个世界上,只带了笔、绳索和身影……”来自蒙古族的于皓同学充满磁性的嗓音拉开了序幕;《祖国啊,我亲爱的祖国》《回答》等经典诗篇纷纷被搬上讲台,选手们深情、激昂的朗诵让观众深刻地感受到文字及语言的魅力,赢得了阵阵热烈的掌声。

本次普通话大赛是民族学院“五彩民族”文化节系列活动之一。“五彩民族”大学生文化节分为“民族风”“民族情”“民族韵”“民族声”“民族梦”五个篇章,囊括了“三月歌行”诗歌会、“妙语连珠”成语大赛、“绘声绘影”配音大赛、“博古论今”名家讲坛等16场次的活动。“五彩民族”文化节是该院从2014年开始着力打造的品牌活动,每年学生参与度达到100%,通过活动进一步展示了民族学院学子的风采,弘扬了民族传统文化,增强了班级的集体凝聚力,帮助学生提升个人综合能力,丰富课外生活。

接下来,民族学院还将陆续开展民族风情展、“百家争鸣”少数民族百科知识竞赛、“民族好声音”十佳歌手、“民族梦学院情”颁奖晚会等系列活动。