您现在的位置: 首页  学校新闻  校园文化

第四届浙江省口琴艺术沙龙圆满落幕

  学通社   杨凤琪 张汉杰/文 吕沙 雷钰 尤佳宁/图 2017-11-14

我校是第一个拥有口琴交响乐团的大学。去年4月,浙江省音乐家协会口琴专业委员会落户我校,去年12月,我校被授为全国首个口琴示范学校。这是对我校口琴艺术教育工作的极大肯定。11月11日下午,第四届浙江省口琴艺术沙龙活动在我校开展。




在座谈会上,著名口琴家、中国口琴协会副会长、浙江省口琴协会会长、我校陈年龙老师介绍了丽水市和我校的口琴教育的发展现状。我校绿谷口琴交响乐团成立于199012月,曾多次获得全国口琴比赛金银铜奖、优秀组织奖、优秀指导教师奖多次,省市冠亚军等奖项52个。前后有1300多名会员从协会走向社会,现在在校会员150余人。他表示,口琴已经在丽水部分小学推广普及,逐渐成为部分小学的特色教育,相信在未来口琴将会有更大的发展,而自己也将尽己所能亲身参与其中,为口琴推广教育作出更多的贡献。

来自衢州小小口琴艺术团、宁波市奉化区音乐家协会口琴分会、我市四个街道口琴乐队(岩泉街道口琴乐队、紫金街道口琴乐队、白云街道口琴乐队、万象街道口琴乐队)的代表逐一发言并带来口琴表演,畅谈口琴艺术。



                             


11日晚,在我校大学生活动中心,琴友们相聚于一堂,用一只只小小的口琴,吹奏着美妙的乐声,不同风格的音乐以及口琴丰富的表现力给现场观众带来一场盛大的精神洗礼。不难看出,这些口琴爱好者们深深地陶醉于乐曲之中。整个交流活动中,气氛融洽,表演积极,交流热烈。最后以所有人共同演奏的一曲《同一首歌》结束。



各代表团游览了古堰画乡,并在古堰画乡文化礼堂内举办口琴音乐会,清脆悦耳的琴声、丰富多变的艺术表现力,引得游客纷纷拍手叫好。

据悉,此次活动由丽水学院大学生艺术团、浙江省音乐家协会口琴专业委员会主办,丽水学院大学生艺术团绿谷口琴交响乐团承办,浙江省音协口琴专委女子口琴乐团、丽水市音乐家协会口琴专业委员会协办。活动本着兴趣交流精神,旨在提升各位口琴爱好者的演奏水平,宣传口琴艺术,并通过此次活动加强沟通交流,共同进步。



  查看5