您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

【摄影节】国际高校摄影联展暨摄影教育论坛开幕

浙江省第五届大学生摄影竞赛颁奖仪式同时举行

     宣传部 沈一峰 学通社 胡可婕 张嘉慧 王津 2017-11-17



昨天上午,国际高校摄影联展暨教育论坛开幕式在我校笃行楼一楼大厅隆重举行。丽水市副市长卢彩柳,中国高等教育协会摄影专业委员会理事长、河北科技大学党委书记计卫舸,我校校长肖刚、校党委副书记邵国平,浙江传媒学院副校长、浙江省摄影竞赛组委会主任姚争,英国创意艺术大学摄影专业教师Orande Mensink、法国国立高等路易卢米埃尔学院摄影系主任、摄影艺术家Franck Maindon等出席。



开幕式上,肖刚致欢迎辞。他首先对获奖者表示祝贺和对国内外嘉宾的到来表示欢迎。他说,我校作为2017年丽水国际摄影节的重要版块,很荣幸承办国际高校摄影联展暨摄影教育论坛。他表示,我校自2010年成立摄影系,设立摄影专业以来,已经取得了一定的成绩,据2015-2016年中国科教网专业排名,我校摄影专业名列全国同行第五位,为四星级专业,已经成为了我校的特色专业品牌。自2011年首届摄影联展开展以来,我校已与浙江传媒学院等高校成功举办了四届联展,他对各兄弟高校的大力支持表示感谢。他同时表示,我校将充分利用国际高校摄影联展这一重要交流平台,推动境内外高校间的交流与合作,进一步加强学科专业建设和提升人才培养水平。最后,他预祝此次联展与论坛活动取得圆满成功,并希望各位摄影界的专家学者能够对我校摄影专业建设和学科发展给予更多的支持和帮助,共同来推进摄影教育事业的大发展。



计卫舸代表中国高等教育协会摄影专业委员会致辞。他首先向莅临现场的各位来宾表示欢迎,并向各工作单位和工作人员表示感谢。他说,中国高等教育协会摄影专业委员会以传承和创新摄影技术,坚持摄影艺术传统和探索摄影技术发展为己任,努力坚守高校摄影教育理论技术基础,关注和推动摄影技术与世界科技发展中相关技术的协同发展,推动摄影科技与文化的融合,以教师发展带动学生成长,鼓励理论和技术关键的探索。他希望,通过本次活动,能够凝聚和展示国际影像青年先锋群体的力量,综合视频、声音等多种体验性形态,探讨在媒体融合时代背景下,媒介系统飞速发展对文化与艺术教育形成的影响和带来的机遇,以及这种影响是如何伴随数字技术与互联网文化对青年一代的价值观、审美观产生剧烈影响和产生怎样的影响。



姚争代表浙江省摄影竞赛组委会宣读了省第五届大学生摄影竞赛的获奖名单。随后,到场嘉宾为获奖代表颁发荣誉证书。



开幕式后,卢彩柳在计卫舸、肖刚等的陪同下,参观了本次国际高校摄影联展。




  

  

【摄影节】传统摄影工艺体验与展览在我校举行

http://webplus.lsu.edu.cn/_s4/2017/1116/c181a242978/page.psp  

  

【摄影节】青年影像精英对谈:未来媒体人的智慧与价值交流会在我校举行  

http://webplus.lsu.edu.cn/_s4/2017/1116/c181a242980/page.psp  

  

【摄影节】摄影教育讲座:弗兰克·曼顿谈摄影 

  http://www.lsu.edu.cn/2017/1117/c111a242990/page.htm  

  

【摄影节】影像之夜:高校视频短片联展圆满落幕

http://webplus.lsu.edu.cn/_s4/2017/1117/c181a242995/page.psp  


  查看721