您现在的位置: 首页  学校新闻  校园文化

【摄影节】影像之夜:高校视频短片联展圆满落幕

  学通社   雷瞿凡/文 郭雪晶/摄 2017-11-17

11月16日晚,丽水国际摄影节系列活动之高校视频短片联展在中国青瓷学院莲花厅成功举行。

来自法国卢米埃尔学院、浙江传媒学院、南京师范大学、四川美术学院等高校的20个视频作品在墙面以投影方式循环播放。各类视频别具特色,有实验类、故事类、传统虚实类、彩色影像、黑白影像、微电影等类型;不同主题、不同类型的短视频呈现出了不同的视觉效果,抓人眼球、震撼心灵。

联展作品《浙里丽水》,通过拍摄岩石和航拍的方式,记录了丽水县市的美景,展现了丽水的独特风光;作品《你好主播》,由一群影像爱好者自导自演了一部生活短剧,青春的气息展露无疑;作品《无题》,通过黑白影像演绎出了另一种风格,传统复古的感觉给人别样的体验。

  

  

策展人接受采访时表示:“此次联展邀请了不同院校共同参加,用影像的方式展现了各自高校的特色和风貌,这次多元化的作品集中呈现,很好地诠释了影像的独特魅力。”他介绍说,这些作品的作者大多是非专业的影像爱好者,他们用自己的方式演绎出精彩的短片。各个院校通过视频短片联展这样一个平台互相交流切磋,碰撞出不一样的火花,并从中吸取经验、借鉴学习,从而不断创新、创造出更好的作品。

“通过这次视频短片联展,我学到了很多,也收获了很多创作灵感,让我跃跃欲试;非常期待下一次的联展,能看到更多优秀的作品。”我校摄影15班的李强同学如是说。


  查看8