您现在的位置: 首页  学校新闻  校园文化

商学院开展国学图书研读交流会

商学院 2017-11-21

为进一步提升商学院学生的国学素养,近日,商学院以国学图书为载体,组织举办了以“国学雅韵,书香致远”为主题的交流会活动。

活动引经据典,深入浅出地讲解了中华经典国学。活动中,同学们踊跃讨论,各抒已见,分享自己研读国学经典的心得体会,让听众置身于国学的海洋,领略国学的博大精深。优美的经典诗文,精彩的诵读表演,奏响了中华民族传统文化的和谐旋律,体现出古老文明在新一代人中的传承与发扬。

本次活动旨在宣传国学精粹、普及国学知识,增强同学们对国学文化的认识,传承中华文明精髓。商学院今后还将持续推出一系列国学读书交流活动,解读国学、研究国学、推广国学,以激发学生的阅读兴趣,提升国学素养和个人修养,进一步增强商学院的文化建设,打造一个书香商院、雅韵商院。