您现在的位置: 首页  学校新闻  新闻策划

【走进丽院】市财政局局长张少荣一行来我校调研

  党委宣传部   学通社 沃嘉伦 广播台 梁诗嘉/文 学通社 吴银萍 雷钰/摄 2017-11-23

   按:为了进一步拓展办学空间、开展特色办学,打通我校“深入丽水、研究丽水、服务丽水”的通道,自5月份起,我校启动了“走进丽院”活动,陆续邀请丽水市政府机关、企事业单位领导、专家、媒体记者等社会各界人士走进校园,近距离感知我校近年来的发展变化,搭建校地合作平台,开展深度合作,实现共赢。本期刊发市财政局局长张少荣来校调研的消息。  

  

    11月22日,市财政局局长张少荣带领副局长张栋等一行8人来校调研考察。校党委书记廖思红、校长肖刚等陪同考察,副校长徐德钦、李俊杰、蒋黎红出席座谈会。

   

  

    张少荣等一行先后参观了我校浙江省特色文创产品数字化设计与智能制造重点实验室、浙江省丽水中药产业科技创新服务平台和校园发展规划模型。  

   

  

    座谈会上,肖刚对张少荣一行的到来表示热烈欢迎,对市财政局为我校的发展所提供的支持表示感谢。在介绍了我校办学的基本情况后,他指出,我校近年来学科专业建设成效显著,国际文化交流融洽,人才培养质量、师资队伍水平、科研水平显著提升,综合实力明显提高,为丽水经济社会的发展培养了大批人才。肖刚表示,我校的发展史是一部艰苦创业史,在取得成绩的同时也面临着一些困难和问题,衷心希望市财政局进一步加大对我校的支持力度,同时根据市里关于我校办学的专题会议精神,加强双方的沟通交流。他表示,我校将继续发扬改革创新的精神,艰苦奋斗,把学校建设成为服务和助推绿色发展的高水平应用型本科院校,积极发挥我校在大花园建设中的作用。

   

  

    张少荣对我校近年来所取得的成绩表示赞赏。他说,市财政局将根据市委市政府的工作要求,以问题、需求、目标为导向,结合学校的实际情况,找准工作的着力点。他希望,双方要加强交流,做好规划的顶层设计,制定好标准、建构起机制,努力整合资源,切实提高资金的使用效率,为学校的发展提供财政支持,着力解决学校发展过程中的问题,促进学校教育事业的大发展。

    

  

     座谈会上,双方相关部门负责人就学校发展过程中所面临的问题以及解决策略进行了充分的探讨。市财政局办公室、总预算局、行事处、经建处、综合处、国库交付中心等处室负责人和我校相关职能部门主要负责人参会。


  查看1086