您现在的位置: 首页  学校新闻  后勤之窗

资产后勤公司主题党日活动亮点纷呈

     资产后勤公司 陈约丽 2017-11-27

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党。”1124日上午,资产后勤公司党总支在我市廉政文化教育基地却金馆,面对鲜红的党旗重温了入党誓词,表达了对党的忠诚和热爱。这是资产后勤公司党总支11月份主题党日活动的一项内容。

  

  

本次党日活动以“认真学习贯彻十九大精神,不忘初心,弘扬孝廉文化”为主题,紧密联系公司发展实际,紧密联系党员的思想和工作实际,紧密联系却金馆廉、孝文化,把学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实市委四届三次全体会议精神有机结合起来,与抓好当前各项工作有机结合起来,立足资产经营后勤服务的定位与使命,开展了专题学习活动、志愿服务活动、红色教育活动。

  

  

在重走栝苍古道、参观却金馆村过程中,公司党总支书记负责人亲自当起“讲解员”,为大家上了一堂生动的廉政文化和基层党建的教育课。在却金馆活动室,学习会专题学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,宣讲了“何文渊却金故事”,传达了丽水市纪委关于4起违反中央八项规定精神问题的通报,同时开展了孝道文化教育。

  

  

学习会后,全体党员在该村开展了志愿者服务。

  


  

为进一步增强党员党性修养,使党员经常受教育,永葆先进性,今年上半年以来,资产后勤公司党总支开展了每月一次的“主题党日”活动。“主题党日”采取“四定”的形式组织实施,即定时间、定主题、定人员、定任务,确保不流于形式,不走过场;采取“规定加自选”的内容开展活动,即在做好重温入党誓词、交纳党费两项“规定动作”的基础上,围绕“学习研讨、志愿服务、红色教育、廉政教育和组织生活”等方面选择“自选动作”,切实突出活动的政治性和服务性,保证活动质量和活动效果。


  查看294