您现在的位置: 首页  学校新闻  新闻策划

【学习十九大】教师教育学院召开学生党员先锋论坛

教师教育学院   李艺莉 周文戈 陈佳/文 李施钧 俞晨昀/摄 2017-11-28

为贯彻落实十九大精神,加强基层党支部建设,推进“两学一做”主题教育常态化制度化,近日,教师教育学院召开以“不忘初心,牢记使命”为主题的学生党员先锋论坛。该院全体在校党员和入党积极分子参与了活动。

论坛上,各支部代表通过讲述优秀共产党员事迹,号召大家坚守信念,坚守岗位,保持好成为“四有”教师这个初心。“我最喜爱的习总书记一句话”演讲比赛的优胜选手也对十九大精神进行了简单的总结,分享了他们研读习总书记讲话的心得。随后,大家认真学习了题为“数据统计中的十九大”的党课。

近年来,教师教育学院积极探索学生党建的新方法,着眼于搭建学生党建新平台,寻求学生易于接受的话语系统,使十九大报告精神、习总书记讲话精神真正能在同学们中间落地生根。截止目前,该院已经推出“我最喜爱的习总书记一句话”微视频、“学习十九大报告百言心得”网文征集、学生微党课比赛等多项“微思政”活动,“十九大”知识竞赛、学生先锋论坛、时政辩论赛等以学生为主体的活动也先后举行。全院上下正形成系统性、常规性、主动性学习十九大报告的良好氛围。