您现在的位置: 首页  学校新闻  新闻策划

【走进丽院】松阳县委书记王峻、县长李汉勤一行来校洽谈合作

  宣传部   唐蓓芳 姜益琳 2017-11-30

按:为了进一步拓展办学空间、开展特色办学,打通我校“深入丽水、研究丽水、服务丽水”的通道,自5月份起,我校启动了“走进丽院”活动,陆续邀请丽水市政府机关、企事业单位领导、专家、媒体记者等社会各界人士走进校园,近距离感知我校近年来的发展变化,搭建校地合作平台,开展深度合作,实现共赢。本期刊发松阳县党政领导来校洽谈合作的消息。 

 

昨天下午,松阳县委书记王峻、县长李汉勤一行来访我校,并就丽水学院幼儿师范学院落地松阳事宜进行了深入交流。校党委书记廖思红、校长肖刚、副校长叶沙平等陪同并出席座谈会,会议由廖思红主持。



  


  

座谈会上,肖刚首先对我校办学历史、办学改革进程、人才培养、学科专业建设、特色办学成果以及校地合作情况进行了全面介绍。他表示,我校紧密对接丽水各县市区产业特色、发展需求,已经先后与丽水经济开发区、青田、景宁、庆元、云和、遂昌、龙泉等县(市)区签署了全面合作协议,建立了校地合作关系,接下来,他希望,县校双方要以丽水学院松阳校区合作项目建设为契机,不断拓展双方的合作领域。



王峻对学校近年来改革发展取得的重大成就给予高度赞赏。他指出,市委市政府决定建设丽水学院松阳校区是对松阳的极大肯定,松阳县委、县政府高度重视,先后多次酝酿、讨论、推进项目建设。对于校区的建设,他表示,一是要立足当前、着眼未来,进行科学谋划、高品质建设。要明确松阳校区今后的办学定位,重点发展教师教育、艺术教育、国学、茶叶生产与营销、传统古村落保护与开发等符合松阳地方特色的专业,在此基础上,加快研究规划项目落地具体实施方案。二是要扎实推进校地密切合作,在生态农业、乡村振兴、中医药研究、县域文化、人才培养等方面进行深入交流与合作。



李汉勤说,在松阳县办大学有利于松阳的经济、社会、文化等方方面面的提升。他对学校一直以来关心支持松阳的发展表示感谢,希望校地双方共同谋划,努力将丽水学院松阳校区打造成为全省特色师范院校的新标杆,打造成丽水学院的后花园,通过丽水学院松阳校区的建设,帮助松阳挖掘提升中草药、茶叶等产业文化内涵;双方在共建松阳校区的基础上,通过签订全方位、多层次、宽领域的合作协议,加快推进县校双方的深度合作进程。



廖思红总结会议时指出,本次座谈会,学校与松阳县委、县政府就“共建大学”这一市委市政府重要决策部署达成了高度共识。她强调,下一步双方相关单位、部门要就具体的合作方案、实施计划等细节问题开展更加深入的探讨,让合作项目能够尽快落实落地,努力推进县校双方在项目培训、产业优化、基地建设等领域开展深度合作,使学校更好服务松阳的经济社会发展,最终实现双方的互利共赢。



座谈会前,王峻、李汉勤等还参观了我校浙江省特色文创产品数字化设计与智能制造重点实验室、虚拟现实与人机交互研究中心以及浙江省丽水中药产业技术创新服务平台。

松阳县领导刘坤,丽水学院幼儿师范学院院长王万良,松阳县府办、发改局、财政局、建设局、教育局负责人,我校相关职能部门、二级学院负责人参加了本次座谈会。


  查看469