您现在的位置: 首页  学校新闻  学术动态

国家民委华东地区民族理论政策研究基地项目首战告捷

  科研管理与地方合作处   雷焕宗 2017-12-05

 201710月,经国家民委审批,我校申报的“华东地区民族理论与政策研究基地”被批准为国家民委民族理论政策研究基地之一。依照国家民委的统一部署,研究基地开始进行基地项目申报工作。经个人申报、校学术委员会专家评审、国家民委评审,“习近平民族平等思想研究”(主持人:黄元姗项目编号:2017-GMG021)、东部少数民族特色村寨发展现状与路径研究((主持人:田海鹰 项目编号:2017-GMG019)、瓯江流域的民族交融发展研究(主持人:余厚洪 项目编号:2017-GMG020,获准立项。

 据悉,国家民委民族理论政策研究基地全国仅18个,依托25家单位,此次共评出44项,我校远远高于全国平均立项数。基地负责人黄元姗教授表示,为了更好地对接国家战略,结合本基地的性质与宗旨,接下来将聚焦东部散杂居民族问题和流动少数民族问题研究领域开展基地项目招标工作,努力将基地打造成为“东部民族政策咨政平台”“浙闽赣皖山区绿色发展智库”等在华东有影响、全国有地位的的研究平台。


  查看541