您现在的位置: 首页  学校新闻  新闻策划

【办学110周年】我校医学与健康学院举办成立十周年庆典活动

  党委宣传部   医学与健康学院 边陈琛 学通社 崔轶凡/文 赵杭琪 刘沐涵 李茹莹/摄 2017-12-06

编者按:2017年是我校办学110周年。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步营造知校爱校荣校的良好氛围,凝聚各方共识,推进学校改革发展,我们特别推出“办学110周年”专栏,追踪报道纪念活动,宣传学校薪火相传的厚重历史、弘扬弦歌不辍的办学精神、展示令人瞩目的办学成就,激励和鼓舞广大师生不忘初心、牢记使命、永远奋斗,用伟大精神推动伟大实践,为加快建设服务和助推绿色发展的高水平应用型大学而努力奋斗。本期刊发医学与健康学院成立十周年庆典活动报道。

  

  

123日下午,我校医学院成立十周年暨香港华夏基金会捐赠三十周年活动在学术报告厅隆重举行。香港华夏基金会会长于文泉,丽水市人大常委会副主任沈根花,丽水市卫生与计划生育委员会党组副书记、副主任梁军,全国政协委员、丽水市中医院院长雷后兴,浙江建材集团董事、党委副书记、杭州校友会执行会长张辉虎和我校副校长蒋黎红,校长助理、附属第一医院院长黄刚以及原校党委委员、校长助理、医学院院长潘丽萍、原丽水卫校校长胡官春出席了本次活动。

  

  

活动在观看医学与健康学院成立十周年宣传片——“凤凰涅槃看今朝”中拉开了帷幕。该宣传片回顾了医学与健康学院十年本科办学的“创业之艰,建设之难”,展现了当前良好的发展趋势。之后相继举行了医学与健康学院LOGO揭幕仪式、丽水学院杭州校友会“浪潮·奖教奖学专项基金”颁发仪式、俞鉴口腔专项奖学金发放仪式、杭州校友会赠匾仪式、校友口腔联盟签约仪式、国际护理研究所揭牌等活动。与会领导向为医学与健康学院建设发展作出重大贡献的潘丽萍等8位教师颁发“浪潮·灯塔奖”证书,向获奖学生颁发“浪潮·凤凰杯”专项基金、“俞鉴口腔专项奖学金”及证书。张辉虎代表杭州校友联谊会表达了对母校医学教育事业的关注和祝福,并希望学弟学妹发奋学习,学好专业知识,毕业后更好地服务于“健康中国”事业。

  

  

上世纪80年代,我校口腔专业开始建设之时,香港华夏基金投入70万港币资助办学,解决了当年资金紧缺的燃眉之急。在捐赠30周年庆典活动上,于文泉赠送了香港华夏基金会董事长王雁高先生的题词“不忘初心、牢记使命”,祝愿医学与健康学院能越办越好。

  

  

  

       蒋黎红回顾了我校医学教育十年的发展历程。他表示,学校医学教育的发展离不开社会各界的支持和全校师生的奋力拼搏,他向关心我校发展的各级领导、广大校友、全体师生表示最衷心的感谢和最美好的祝福,并希望全体师生不忘初心,砥砺前行,不断提升医学与健康学院的办学水平,不辜负社会各界和广大校友的殷切期望。

学校职能部门负责人,第一附属医院、附属青田医院、附属遂昌医院、附属景宁医院的领导,各地校友代表,医学与健康学院历任党政班子成员及全体教职工和学生代表参加了本次活动。


  查看1102