您现在的位置: 首页  学校新闻  学术动态

我校两个项目入选省“十三五”师范教育创新工程建设项目

  教务处、教师发展中心、教育督导与评估中心   倪丽梅 2017-12-08

近日,浙江省教育厅公布了“十三五”师范教育创新工程项目建设的名单,全省共有36个项目入选,我校《信息化·自主性:新型乡村教师培养创新行动》和《全科型乡村小学教师培养的探索与实践》两个项目入围。

“十三五”师范教育创新工程项目建设期为两年,期满省教育厅将组织终期验收,根据建设水平和成效,发文确定25个浙江省“‘十三五’师范教育创新工程”项目。该项目建设是我校未来几年师范教育人才培养的顶层设计,是提升专业内涵建设和人才培养质量的重要举措。

我校将以此为契机,通过项目的实施,进一步推进教师教育体制机制创新改革,精准定位学校师范生培养定位,构建师范生培养体系,全面提高师范生培养的整体质量。同时,学校基于现代化的教学手段、借助丰富的教育教学在线资源和师资条件,促进乡村教师专业发展和乡村学校教育教学改革,推动全面服务山区农村的教师教育整体优化、乡村教育均衡发展。


  查看1